2 xícaras de alho porró cortado em rodelas
3 col. sopa de farinha de trigo
1 col. sopa de margarina sem sal
1 1/3 xícara de leite desnatado
4 gemas
4 claras em neve
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar as rodelas de alho porró no leite por 10 minutos.
Escorrer e reservar o leite.
Em uma panela, derreter a margarina.
Juntar a farinha de trigo e o leite, mexendo sempre com uma colher de pau.
Adicionar a pimenta, o alho porró e mexer em fogo baixo até que engrosse ligeiramente.
retirar do fogo e deixar esfriar.
Adicionar as gemas e por último as claras em neve, misturando levemente.
Despejar em uma travessa refratária untada com margarina.
Deixar assar em forno médio, até que a superfície fique corada.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 127,8 calorias
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Mônica Beyruti
Nutricionista, formada em 1989, pelo Centro Universitário São Camilo. É Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP e Especialista em Nutrição em Cardiologia pela SOCESP. Atua há mais de 20 anos em consultório.É co-autora do Livro A Nova Dieta dos Pontos junto com o endocrinologista Prof. Dr Alfredo Halpern.