O alimento tem um papel em nossa vida não apenas biológico, mas também, emocional e sociocultural. Portanto, é necessário um trabalho que reintegre a ingestão de nutrientes importantes à saúde com o prazer de se alimentar, desconstruindo a visão simplista dos alimentos como “bons” ou “ruins”.
O “comer normalmente” é flexível e varia em resposta às nossas emoções, nossa agenda, nossa fome...”
...é ser capaz de comer quando você está com fome e continuar comendo até você ficar satisfeito...
...é ser capaz de usar alguma restrição na seleção de alimentos para consumir os alimentos certos, mas sem ser tão restritivo a ponto de não comer os alimentos prazerosos.
...é dar permissão a você mesmo para comer às vezes porque você está feliz, triste ou chateado ou apenas porque é tão gostoso...
...é deixar alguns biscoitos no prato porque você pode comer mais amanhã ou então comer mais agora porque eles têm um sabor maravilhoso quando estão frescos...
É também comer a menos de vez em quando, desejando ter comido mais...
(Texto adaptado de Ellyn Satter)
Aqui te ensinamos a comer de maneira saudável e com prazer !
Formação Acadêmica
- Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo
- Especialista em Nutrição em Cardiologia pela SOCESP (Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo)
- Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP/EPM (Universidade Federal de São Paulo / Escola Paulista de Medicina);
Histórico profissional
- Membro da Diretoria da ABESO 2010-2012;
- Nutricionista da Clínica Alfredo Halpern de 1991 a 2007;
- Nutricionista Membro da Comissão Científica do Departamento de Nutrição da SOCESP (Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo) 2006-2009;
- Diretora do Departamento de Nutrição da SOCESP (Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo) 2010-2011;
- Membro fundador e Secretária geral da Sociedade Brasileira de Nutrição Esportiva 2004-2007;
- Colaboradora do Departamento de Nutrição da ABESO (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica ) de 2001-2012;
- Diretora-proprietária e nutricionista da Beynutri Consultoria Nutricional;
- Nutricionista responsável pela implantação do atendimento nutricional do AMBULIM - Ambulatório de Bulimia e Transtornos Alimentares do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da FMUSP de 1992 (início do AMBULIN) até 1994;
- Colaboradora junto ao CRN-3 na elaboração do parecer sobre a utilização de Alimentos para controle de peso;
- Nutricionista integrante do Projeto Brasil Saudável. Aspectos práticos do tratamento do excesso de peso (um projeto de educação médica continuada, por meio de cursos itinerantes, que teve como objetivo reciclar informações sobre o excesso de peso sob uma perspectiva multidisciplinar ) 2002;
- Consultora fixa da Revista Dona e Cia 2007/2008;
- Nutricionista da academia 30 In Shape em 2007;
- Palestrante em diversos Cursos e Congressos com temas variados (Nutrição Esportiva, Obesidade, Transtornos Alimentares, etc.);
- Consultora em informações nutricionais para imprensa (revistas, jornais, emissoras, etc.);
Livros e publicações
- Co-Autora dos livros: A Nova dieta dos Pontos, A Nova Dieta dos Pontos para Crianças e Adolescentes e Abaixo o Regime;
- Co-Autora do Livro “Ser mãe é tudo de bom “ com renda revertida ao Amparo Maternal de São Paulo.