Ingredientes:

1 col. chá de óleo de canola
1 cebola
2 abobrinhas em cubos
2 xíc. de ervilha seca ou lentilha
2 cubos de caldo de galinha 0% gordura diluídos em 4 xíc. de água
½ col. chá de cúrcuma moída
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, ponha o óleo e refogue a cebola com metade da porção de abobrinha.
Acrescente a ervilha, o caldo de galinha, a cúrcuma e espere levantar fervura.
Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a ervilha esteja macia.
Junte o sal e a pimenta.
Em outra panela, cozinhe o restante da abobrinha por 1 minuto, escorra e adicione a sopa.
Se preferir, substitua a ervilha por lentilha.
Mas fique atento(a) ao preparo, pois a lentilha cozinha mais rápido.
Se a sopa ficar muito seca, coloque um pouco mais de caldo de galinha.


Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 174 calorias