3 col. (sopa) de proteína texturizada de soja granulada
3 col. (sopa) de trigo para quibe
1 cebola pequena
1 batata média
2 col. (sopa) de molho shoyu light
2 col. (sopa) de suco de limão
2 col. (sopa) de hortelã picada
1 col. (chá) de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela funda, deixe a proteína texturizada de soja de molho em água quente por 30 minutos. Escorra a água do molho e passe em água corrente por diversas vezes. Escorra novamente e esprema retirando toda a água. Reserve. Em uma tigela funda, coloque o trigo de molho em água e deixe por duas horas. Escorra bem tirando toda água e reserve. Rale a cebola e reserve. Cozinhe a batata, esprema e reserve. Em um recipiente, misture a proteína texturizada de soja, a batata, a cebola, o trigo, o molho shoyo, o suco de limão, a hortelã e o sal. Misture tudo até ficar bem homogêneo e coloque em um refratário untado. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar. Decore com folhas de hortelã. Sirva quente.
Rendimento: 3 porções
Calorias: 208 calorias
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Mônica Beyruti
Nutricionista, formada em 1989, pelo Centro Universitário São Camilo. É Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP e Especialista em Nutrição em Cardiologia pela SOCESP. Atua há mais de 20 anos em consultório.É co-autora do Livro A Nova Dieta dos Pontos junto com o endocrinologista Prof. Dr Alfredo Halpern.