400g de filé de salmão fresco
1 col. sopa de margarina light
1 cebola finamente picada
1 talo de salsão picado finamente
200ml de molho bechamel
1 col. café de amido de milho
Queijo parmesão para gratinar
Sal, salsa picada e noz-moscada a gosto
Molho bechamel (200ml):
¾ col. sopa de margarina light
¾ col. sopa de farinha de trigo
1 ½ xíc. de leite desnatado
¾ cebola ralada
1 gema
Sal, salsa picada, pimenta e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe os filés de salmão no vapor. Aqueça a margarina e refogue a cebola e o salsão.Adicione o salmão e mexa levemente, quebrando-o delicadamente em pedaços pequenos.Acrescente o molho bechamel e o amido de milho.Corrija o sal e adicione uma pitada de noz-moscada.Junte a salsa e deixe esfriar.Coloque nas casquinhas, polvilhe com parmesão e leve ao forno alto até gratinar.
Molho:
Aqueça a margarina e a farinha de trigo e mexa até dourar. Adicione aos poucos o leite, mexendo bem para não formar bolinhas. Acrescente a cebola ralada e as gemas e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Retire do fogo e passe por uma peneira.
Junte a salsa e misture bem..
Rendimento: 6 porções
Calorias: 160,6 calorias
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Mônica Beyruti
Nutricionista, formada em 1989, pelo Centro Universitário São Camilo. É Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP e Especialista em Nutrição em Cardiologia pela SOCESP. Atua há mais de 20 anos em consultório.É co-autora do Livro A Nova Dieta dos Pontos junto com o endocrinologista Prof. Dr Alfredo Halpern.