Ingredientes:

400g de aspargos em conserva
1 col. sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
1 col. sopa de amido de milho
1 litro de água fervente
300g de ricota em pedaços
100 ml de leite desnatado
1 col. sopa de leite desnatado em pó
Sal, o necessário
1 col. sopa de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Junte os aspargos, o caldo de legumes, o amido de milho e a água fervente. Sempre mexendo, cozinhe por 10 minutos. Espere esfriar.
À parte, bata a ricota, o leite desnatado e o leite em pó no liquidificador. Acrescente a outra mistura e bata novamente. Prove o tempero e corrija o sal, se necessário. Distribua o creme em recipientes individuais. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva quente.


Rendimento: 4 porções

Calorias por porção:(2 conchas) 180 calorias