01 kg de maminha sem gordura
1/2 copo de aceto balsâmico (125 ml)
04 dentes de alho amassados
02 cebolas grandes picadas
03 folhas de louro
02 colheres de sopa de óleo de canola
02 colheres de (sopa) de açúcar
01 1/2 litros de água
02 colheres de sopa de amido de milho
150 g de champignons em lâminas
01 xícara de chá de salsinha
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com o aceto balsâmico, o alho, o sal ,a cebola e o louro. Deixe marinar por no mínimo 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte o açúcar e deixe derreter até obter uma cor escura. Junte a carne (sem os temperos) e deixe dourar bem.
Acrescente o orégano e a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Coe o caldo e separe 1/2 xícara para dissolver o amido de milho no fogo, mexendo sempre para não empelotar. Depois de dissolvido o amido, misture-o ao restante do caldo e leve ao fogo baixo para engrossar. Apague o fogo e adicione o champignon e a salsinha. Fatie a carne, disponha em uma travessa e cubra com o molho.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 207 calorias
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Mônica Beyruti
Nutricionista, formada em 1989, pelo Centro Universitário São Camilo. É Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP e Especialista em Nutrição em Cardiologia pela SOCESP. Atua há mais de 20 anos em consultório.É co-autora do Livro A Nova Dieta dos Pontos junto com o endocrinologista Prof. Dr Alfredo Halpern.