01 kg de filé de frango
02 Colheres de sopa de margarina vegetal cremosa sem sal
01 Colher de sopa de orégano
01 Colher de café de páprica
01 Colher de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara chá de leite desnatado
100g de requeijão light
02 Colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
Coloque os filés em uma travessa, regue-os com a margarina derretida, tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto, o orégano e a páprica; deixe por 30 minutos.
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, espere aquecer e grelhe os filés, pingando água aos poucos se necessário, para não ressecarem.
Coloque-os em uma travessa e reserve.
Raspe os resíduos da frigideira, adicione a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo para aquecer.
Quando estiver bem quente e engrossado levemente, adicione o requeijão, misture bem e mantenha no fogo até engrossar.
Junte a cebolinha, misture bem e espalhe sobre os filés reservados.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 263,4 calorias
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Mônica Beyruti
Nutricionista, formada em 1989, pelo Centro Universitário São Camilo. É Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP e Especialista em Nutrição em Cardiologia pela SOCESP. Atua há mais de 20 anos em consultório.É co-autora do Livro A Nova Dieta dos Pontos junto com o endocrinologista Prof. Dr Alfredo Halpern.