O alimento tem um papel em nossa vida não apenas biológico, mas também, emocional e sociocultural. Portanto, é necessário um trabalho que reintegre a ingestão de nutrientes importantes à saúde com o prazer de se alimentar, desconstruindo a visão simplista dos alimentos como “bons” ou “ruins”.
O “comer normalmente” é flexível e varia em resposta às nossas emoções, nossa agenda, nossa fome...”
...é ser capaz de comer quando você está com fome e continuar comendo até você ficar satisfeito...
...é ser capaz de usar alguma restrição na seleção de alimentos para consumir os alimentos certos, mas sem ser tão restritivo a ponto de não comer os alimentos prazerosos.
...é dar permissão a você mesmo para comer às vezes porque você está feliz, triste ou chateado ou apenas porque é tão gostoso...
...é deixar alguns biscoitos no prato porque você pode comer mais amanhã ou então comer mais agora porque eles têm um sabor maravilhoso quando estão frescos...
É também comer a menos de vez em quando, desejando ter comido mais...
(Texto adaptado de Ellyn Satter)
Aqui te ensinamos a comer de maneira saudável e com prazer !
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