4 colheres (sopa) de suco de limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 pote (200 g) iogurte desnatado
Modo de preparo:
Coloque a gelatina numa tigela e hidrate com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até amolecer. Bata no liquidificador a gelatina, o iogurte, o suco de limão e o adoçante e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Distribua em 2 taças individuais e leve para gelar por 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, decore com raspas de limão.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 65 calorias
Dica
O limão é indicado contra a tosse, asma, dispepsia, enxaqueca, litíase biliar e renal. O suco do limão traz resultados excelentes contra o escorbuto, uma vez que é rico em vitamina C. É um dos melhores meios de curar e prevenir gripes. É recomendado para crianças, que deveriam tomar uma colherinha de suco todos os dias, devido a sua alta concentração de ácidos e propriedades medicinais. Além de vitamina C o limão contém ácido cítrico, ferro fósforo, magnésio, manganês, oxigênio, potássio, sódio , cálcio.
Se você considerar as suas necessidades diárias em 100 mg você precisaria de dois limões por dia de 84 gr cada.
Cem gramas de limão fornecem 29 calorias.
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Mônica Beyruti
Nutricionista, formada em 1989, pelo Centro Universitário São Camilo. É Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP e Especialista em Nutrição em Cardiologia pela SOCESP. Atua há mais de 20 anos em consultório.É co-autora do Livro A Nova Dieta dos Pontos junto com o endocrinologista Prof. Dr Alfredo Halpern.