1 abobrinha grande
1 xícara de ricota fresca
1 tomate picado
sal
azeite
manjericão
1 litro caldo de legumes
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em rodelas de aproximadamente 1/2 dedo (nem muito fina, nem muito grossa).
Deixe ferver no caldo por 2 minutos, coloque 1 colher de sopa de sal no caldo.
Passe as fatias de abobrinha em uma grelha ou frigideira antiaderente pincelada com azeite.
Pique o tomate em cubos, sem semente.
Coloque a ricota amassada, os tomates e por último coloque o queijo parmesão. Enfeite com folhinhas de manjericão
Leve ao forno até o queijo derreter.
Obs: se quiser salpique um pouco de flor de sal na finalização.
Comentários
Mônica Beyruti
Nutricionista, formada em 1989, pelo Centro Universitário São Camilo. É Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP e Especialista em Nutrição em Cardiologia pela SOCESP. Atua há mais de 20 anos em consultório.É co-autora do Livro A Nova Dieta dos Pontos junto com o endocrinologista Prof. Dr Alfredo Halpern.